L’iniziativa rientra nel più ampio e omonimo progetto (qui per maggiori informazioni) che si pone l’obiettivo generale di contribuire alla promozione di modelli di produzione e consumo sostenibili -da un punto di vista sociale, economico e ambientale-, facendo leva sul cambiamento prima individuale e poi collettivo, in linea con quanto previsto dal goal 12 dell’Agenda 2030 “Consumo e produzione responsabili”.

La sua declinazione specifica si traduce nel contribuire ad aumentare la consapevolezza dei consumatori relativamente ai temi dell’alimentazione sostenibile, dell’importanza delle filiere certificate, della sicurezza alimentare e della lotta agli sprechi.

Il primo step del progetto prevede l’organizzazione di due incontri di formazioni (qui il programma) dedicati ai referenti associativi di Cittadinanzattiva.

Le tematiche macro oggetto della formazione saranno:

  • il sistema agro-alimentare sostenibile
  • la dieta alimentare corretta e lotta agli sprechi
  • la comunicazione al consumatore

Di seguito le date della formazione :

  • il 4 luglio, dalle ore 16.30 alle 18.30. Momento dedicato al sistema agro-alimentare sostenibile, alla corretta alimentazione e alla lotta agli sprechi.
  • il 12 luglio dalle ore 16.30 alle 18.30.  Momento dedicato alla comunicazione al consumatore (etichette ambientali, comunicazione ingannevole, greenwashing).

 Per chi fosse interessato, può scrivere a direzione@scuolacivica.it e invieremo il link agli incontri su Zoom.